Quibebe

Quibebe

mas que come!

Se chama quibebe

por que se come?

Porque é sólido

portanto, não se bebe!

Então, afinal o que é o quibebe?

Quibebe (purê de abóbora)

Ingredientes

• 3 colheres de sopa de óleo ou azeite

• 2 cebolas pequenas raladas ou cortadas em cubinhos

• 3 dentes de alho picados

• 1 tomate sem pele e sem semente em cubos

• 1 abóbora média sem casca (mais ou menos 500g), cortada em cubos médios

• Água (suficiente para cobrir a abóbora no preparo)

• Sal a gosto

• Salsa e cebolinha a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate. Refogue por mais 3 minutos e acrescente a abóbora. Cubra com a água, tempere com sal e deixe cozinhar até a abóbora ficar molinha. Mexa vigorosamente com uma colher para desmanchar a abóbora. Ajuste o sal e acrescente a salsa.

Dica:

Para os comedores de carne de plantão, o quibebe vai bem com carne de sol desfiada. Ele também pode ser usado para fazer escondidinho no lugar do purê de batata. Ah! E com quiabo, fica perfeito!!!!

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