Para as crianças, as receitas!

Bom gente, hoje é dia 27 de setembro, dia de Cosme e Damião. (Nota: nas religiões afro-brasileiras é hoje. Na religião católica foi ontem.)

Cosme e Damião, na Umbanda, tem sincretismo com os ibejis, que são seres encantados cujas representações corpóreas são similares as de criança. A eles são oferendados:

Velas (branca azul-claro-cor-de-rosa)
Toalhas ou panos cor de rosa ou azul claro
fitas (cor-de-rosa, azul-claro, branca, amarela, lilás)
linhas (todas as cores, exceto preta)
flores (todas)
frutas (uvas, pêssegos, pêras, goiaba, maçã, morango, cerejas, ameixas)
comidas (doces de frutas, arroz-doce, cocada, balas, bolos açucarados, quindins, brigadeiros)
bebidas (refrigerantes, àgua de coco, suco de fruta)

(fonte:  “Rituais Umbandistas: Oferendas, Firmezas e Assentamentos” – pg. 75; 76 – Rubens Sarraceni – ed. Madras)

 

Eu resolvi falar deles hoje para prestar uma homenagem não somente aos ibejis, mas também à criança que vive em todos nós. E qual é a melhor forma de agradar uma criança? Faça-lhe um doce!

Por isso eu vou deixar aqui 3 receitinhas gostosas e rapidinhas de fazer, que agrada qualquer criança (e adulto também)!

 

Gelatina de guaraná

* Uma latinha de guaraná

* Uma lata de leite condensado

* Gelatina incolor em pó

 

***Modo de fazer***

Hidrate a gelatina com água morna (umas 5 colheres de sopa), e leve no microondas por 15 segundos (Se você preferir, pode fazer no fogão mesmo)

Coloque no liquidificador o guaraná, o leite condensado, e a gelatina. Bata até ficar bem misturadinho.

Leve à geladeira!

 

 

Pudim / Mingau de Chocolate

*Meio litro de leite integral (preferencialmente, mas pode ser desnatado)

*Duas colheres de sopa de maizena (quanto mais cheias as colheres, mais grosso, ou menos cremoso, o mingau)

*Uma colher de sopa cheia de MANTEIGA

*Chocolate em pó à gosto.

*Duas colheres de açúcar (opcional)

 

****Modo de Fazer****
Dissolva a maizena no leite ainda frio.  Leve ao fogo alto mexendo sempre.
Adicione a MANTEIGA e mexa até derreter completamente
Adicione o chocolate em pó e mexa sempre até engrossar.

 

nota: Quente é mingau. Se você levar à geladeira, ele vai virar um pudim delicioso

Cocada

*200g de coco ralado (aquele mais grossinho) – PODE SER O FRESCO TAMBÉM

*Uma lata de leite condensado

*Duas colheres de manteiga

****Modo de Fazer***

Coloque todos os ingredientes na panela, e leve ao fogo alto, mexendo sempre.

Mexa até que a mistura se solte da panela.

Coloque em uma assadeira untada com óleo e espalhe a massa. Leve à geladeira.

 

nota: Se você quiser uma cocada mais molinha, basta tirar do fogo assim que você começar a ver o fundo da panela

 

 

Bom gente, é isso! Testem as receitinhas, e até semana que vem!!

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s