Receitas Mineiras: Tutu de Feijão

Hoje a receita será mais uma vez de um prato típico mineiro. Há várias versões para ele, mas obviamente irei compartilhar a receita clássica da minha família! Por favor, não confundam o Tutu Mineiro com o Virado Paulista. Embora semelhantes, a consistência de ambos são diferentes: no Tutu o feijão é todo batido e no Virado apenas parte. Além disso, ainda não conheci um Virado sem cadáver carne. Segue a receita clássica sem carne, mas para quem não vive sem, a dica é acrescentar rodelas de linguiça por cima do Tutu depois de pronto.

Tutu Mineiro

Ingredientes:

2 copos de feijão cozido e batido (poder ser carioca, vermelho, preto… o que tiver disponível)

1 copo de farinha de milho

3 dentes de alho picadinhos

1 cebola pequena picada em cubinhos

2 colheres de óleo

1 pitada de sal

1 ovo cozido

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde (para decorar)

 

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no óleo e coloque metade do feijão, o sal e a pimenta. Em uma vasilha a parte misture bem o restante do feijão à farinha para não ficar cheio de “bolinhas”. Acrescente esta mistura ao feijão da panela e continue mexendo sem parar até ficar com uma consistência cremosa. Coloque em uma travessa e decore com o ovo cozido cortado em rodelas e o cheiro verde. Sirva acompanhado de arroz, couve e o que mais gostar!😉

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