Natal- receitinhas bico!

Esse é um post rápido e direto.

Normalmente no natal as pessoas passam o dia todo na cozinha, preparando o peru, saladas, tortas, enfim… preparando tudo aquilo que forma a ceia. Você quer contribuir, mas não sabe cozinhar, ou não quer gastar tempo na cozinha? Eu tenho duas receitinhas, uma beeeem rapidinha e uma rápida, pra você não se matar na cozinha, ok? Vamos lá

Farofa (não tem nome… é só farofa mesmo. Receita antiga na minha família, passada de geração em geração. MESMO)

Ingredientes:

☺1 cabeça de alho triturada

☺1 pacote de sopa (ou creme, tanto faz) de cebola

☺1 copo de óleo

☺1 pacote de farinha flocada (biju)

Modo de fazer:

☺ Coloque o óleo e o alho na panela quente. Mexa até o alho ficar douradinho (alho gruda na panela, viu….)

☺ Quando dourar, acrescente o pacote todo de sopa de cebola, e mexa um pouco

☺ Desligue o fogo e adicione aos poucos a farinha flocada.

Pronto, só isso!

Dica: Se você não quiser ficar com as mãos cheirando a alho, pode usar aqueles preparados de alho que vende no mercado. Quando eu uso esse , eu coloco 4 colheres de sopa bem cheias de alho

Pavê da Cin

Ingredientes

☺ Uma caixa de 200g de chocolate amargo (chocolate do padre)

☺ Um copo com 3 dedos de água

☺ 2 pacotes de biscoito champagne

☺ Suco de laranja

☺ 1 lata de creme de leite

☺ Uma lata de leite condensado

☺ 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado como medida)

☺ 3 gemas

☺ 2 colheres de maizena

 

Modo de fazer:

Creme:

☺ Coloque o leite condensado e as gemas na panela, ainda com o fogo desligado. Misture.

☺ Misture o leite de vaca com a maizena, de modo que não fique uma pelotinha (recomendo dissolver usando um garfo)

☺ Agora coloque o leite com a maizena, na mistura de leite condensado e ovos.  Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

☺ Você vai saber quando o creme está no ponto, porque ele vai virar um creme grosso e pesado. Retire do fogo e reserve. (Você vai sentir o peso do creme enquanto mexe)

Dica: O ovo talha quando você coloca na mistura já quente.

Ganache de chocolate

☺ Coloque o chocolate em pó todo num recipiente, e adicione a água.  Misture até formar uma massa grossa de chocolate, tipo recheio de trufa. (Se for necessário, coloque mais água até chegar ao ponto, mas coloque aos poucos)

☺ Adicione o creme de leite (com soro e tudo) ao chocolate. Misture até virar um creme liso.  Reserve

Montagem

☺Passe as bolachas champagne pelo suco de laranja, e forre o fundo de um refratário com as bolachas.

☺Jogue o creme por cima das bolachas.

☺ Faça mais uma camada de bolachas passadas no suco sobre o creme.

☺ Jogue o ganache de chocolate por cima. Leve à geladeira

O ganache adquire uma consistência firme quando vai à geladeira. Leva umas duas horas pra chegar à firmeza. Esse é o momento de servir

Bom gente, é isso.

Feliz natal, feliz fim do mundo, comam muito peru com a farofa que eu postei, comam a sobremesa, divirtam-se!

Ah sim! Pra você que tem uma família que corre o risco de bebedeira ao fim da festa, deixo aqui um vídeo bacanérrimo do que pode acontecer quando todos os seus tios chegarem a um estado alcólico alto… rs

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